Ontem estava eu sozinha, desanimada, decidi fazer um bolinho! Era pra ser hiiiper bolo, mas fiz metade da receita que vi no site do Presunto Vegetariano (http://presuntovegetariano.com.br) do Pão de Melado.
Os ingredientes foram:
1 xícara (de chá) de leite amendoim (de amêndoas, de coco ou soja)
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara (de chá) de melado de cana
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira com óleo e farinha.
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo vegetal, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó, uma pitada de sal, a essência de baunilha e o vinagre. Bata e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o melado de cana e bata novamente, até obter uma massa uniforme. Eu precisei desligar e mexer com uma colher para misturar a parte que ficou na parede do copo do liquidificador
Adicione o fermento em pó e misture. Coloque esta massa na assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Divida o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir.
Eu fiz aqui e não sobrou nenhum pedacinho pra contar história!
Próxima vez que eu fizer, vou colocar doce de leite como recheio (que também vou fazer e passar a receita pra vcs) e banhar no chocolate! Nem vai ficar bom....
Nenhum comentário:
Postar um comentário