Como eu falei pra vcs, aqui vai mais uma receitinha feita no fds! O chef Remy veio me visitar e passar seus ensinamentos para eu tentar reproduzir o prato mais famoso dele: o RATATOUILLE.
E como eu sempre digo, as receitas que posto sempre são fáceis, saborosas e rápidas. E podem ser modificadas a critério do cozinheiro.
Então, aí vão os ingredientes:
Berinjela: 1 unidade pequena
Abobrinha italiana: 1 unidade pequena
Tomate: 2 unidades grandes, sem sementes
Pimentão verde: 1 unidade média, sem sementes
Cebola: 1 unidade média picadinha
Alho: 1 dente picado
Azeite de oliva: 3 colheres (sopa)
Sal: a gosto
Pimenta-do-reino: a gosto
Manjericão: 1 colher (chá) picado
Orégano: 1 colher (chá) picado
Salsinha: 1 colher (chá) picada
Modo de preparo
1. Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido.
2. Fatie também a abobrinha italiana, o tomate e o pimentão verde. Reserve.
3. Refogue o alho e a cebola no azeite, usando uma frigideira grande. Faça isso até que a cebola fique transparente.
4. Em um recipiente, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.
5. Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Acrescente as ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido, evaporado totalmente.
Espero que gostem!!
Beijos e até a próxima!!
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