segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Quibe de abóbora

Esse ano de 2017 eu decidi começar com essa receita maravilhosa que vi no programa da Bela Gil. Esse quibe de abóbora.
Ele é rápido, fácil, saboroso e agrada qualquer paladar.
Você pode fazer de duas formas: colocar em uma assadeira como eu fiz ou fazer em formato de bolinhos e assá-los.
Vamos ao que interessa agora:

INGREDIENTES

- 400g de abóbora. Usei a cabotiá
- 1 ½ xícara de chá de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de hortelã fresco picado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 2 xícaras de água morna
- Sal
- 1 colher de sopa de shoyu

MODO DE PREPARO

- Regue a abóbora com um fio de azeite e coloque para assar com casca no forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Hidrate o trigo na água morna por cerca de 20 minutos.
- Retire a abóbora do forno e retire a polpa.
- Numa tigela, amasse a abóbora com o garfo e tempere-a com sal, pimenta, cominho, shoyu, cebola e alho.
- Escorra o trigo hidratado.
- Adicione o trigo e o hortelã ao purê de abóbora e misture bem. Ajuste com mais tempero se precisar.
- Leve ao forno de 30 a 40 minutos a 180°.

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