sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Leite de Amêndoas

Boa tarde!!!
Tudo bem com vcs???

Hoje eu vou postar mais uma receita, a de leite de amêndoas. Algumas pessoas me perguntaram como eu fiz, as medidas, sabor.
Pois então, eu vou colocar aqui para que vcs saibam e façam esse leite que é muito rico em nutrientes, leve, barato e muito, mas muuuuito saboroso.

- Como preparar as amêndoas:
Deve-se colocar as amêndoas de molho para q ela solte os antinutrientes (que o que fermenta dentro da gente, provocando os gases). O processo chama-se DEMOLHO. Esse demolho deve ser de 8 a 12 horas.

- Como fazer o leite:
Depois das 12h de demolho, escorra a água com os antinutrientes e coloque as amêndoas no liquidificador com água filtrada.
Bate até ficar branquinho. Depois deverá usar um coador ou um voal para coar e pronto. Leitinho na mesa!!!
O resíduo das amêndoas pode ser utilizado em cookies, temperar e fazer um patê. Uma infinidade de receitinhas, basta colocar a criatividade à tona.- Lugar para comprar as amêndoas: existem diversos lugares como a Zona Cerealista, supermercados, lojas da Mundo Verde. Enfim, só pesquisar que encontra uma infinidade de lugares, tem que pesquisar.

- Como utilizar esse leite?
Pode-se utilizar em receitas (só tomar cuidado, pois ele é menos consistente), vitaminas, puro, molhos. Uma infinidade de coisas. E não tem desperdício de forma alguma.


Medidas dos ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas torradas e sem sal. No demolho ela aumenta de tamanho.
- 2 a 3 copos de água filtrada
- essência de baunilha (opcional)


LEITE DE AMÊNDOAS É VIDA!!!


Até a próxima ;)


Nenhum comentário:

Postar um comentário