segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Bolo mesclado

Sábado foi dia! Dia de um bolo lindo!!! Dia de sujar toda a louça, sem dó.
Estava a fim de fazer um bolo diferente. Entrei na internet e descobri um lindo e mesclado (que nunca tinha feito) no site do Menu Bacana. Eu fiz uma leve mudança na receita que, cá pra nós, ficou uma delícia.

INGREDIENTES

– 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata
– 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
– 1 colher (café) de goma xantana
– 1 xícara (chá) de suco de limão
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 2 colheres (sopa) de purê de inhame
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
2. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana e mexa bem até uniformizar as farinhas.
3. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento e cacau, até formar uma mistura lisa e espessa.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
5. Reserve a metade da massa, acrescente o cacau em pó e misture.
6. Em uma forma previamente untada, coloque primeiro a metade da massa de limão, sem cacau, e em seguida a outra metade com o cacau.
7. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
8. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de servir.

O bolo original é de laranja, mas adaptando da para fazer com muitos sabores.
https://menubacana.com/2016/09/20/bolo-mesclado-de-laranja-e-cacau/

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