domingo, 14 de agosto de 2016

Bolo integral de laranja

E como só está sobrando o final de semana para fazer uma receitinha gostosa para vocês, decidi fazer um bolo de laranja sem leite e sem ovos e integral.
Um bolo delicioso e econômico e o mais importante, sem nenhum ingrediente de origem animal. Vamos pôr a mão na massa??

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara de açúcar (eu usei o demerara)
2 xícaras de suco de laranja natural
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno. Unte a forma com óleo e farinha. Misture o açúcar e a farinha em um recipiente e reserve. Junte  o suco de laranja e o óleo e misture também. Junte a mistura líquida com a farinha e açúcar e bata com um batedor manual. Após tudo bem misturado, adicione o fermento e misture mais um pouco para ficar bem homogênea na massa. Coloque na forma e deixe assar por uns 40 minutos ou ele ficar bem douradinho. Fure o bolo com um palito ou um garfo. Se sair limpinho e não grudar, ele está pronto!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário