terça-feira, 23 de agosto de 2016

Leites vegetais

E hoje é dia de postar como fazer leites vegetais em casa!!! É, isso mesmo!!! Nós sabemos que leite vegetal é custoso e com essas receitinhas nossa vida vai mudar pra melhor (e nosso bolso tbm)
Vamos lá!

LEITE DE ARROZ
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de arroz (qualquer tipo) cru com 1 litro de água até quebrar os grãos.
2. Coloque a mistura para uma panela e deixe ferver em fogo brando por 15 minutos,  mexendo sempre.
3. Bata no liquidificador até virar uma “papa”.
4. Coe o leite, acerte a espessura com mais água, se necessário e acondicione em recipientes com tampa.
5. Conserve na geladeira por até 3 (três) dias.

LEITE DE COCO
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de polpa de coco com 3 xícaras (chá) de água fervente até formar uma mistura lisa.
2. Coe o leite, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 3 (três) dias ou no freezer por até 1 (um) mês.

LEITE DE SEMENTES DE LINHAÇA
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho 1 xícara (chá) de sementes de linhaça (dourada ou marrom) em água suficiente para cobri-las por 8 horas.
2. Descarte a água na qual as sementes ficaram de molho.
3. Lave rapidamente as sementes de linhaça em água corrente.
4. Bata no liquidificador as sementes de linhaça com 4 xícaras (chá) de água.
5. Coe o leite, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 2 (dois) dias.

LEITE DE QUINOA
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho 1 xícara (chá) de quinoa em grãos em água suficiente para cobri-los por 12 horas.
2. Descarte a água na qual os grãos ficaram de molho.
3. Lave os grãos de quinoa em água corrente.
4. Bata no liquidificador os grãos de quinoa com 4 xícaras (chá) de água fervente.
5. Coe o leite, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 3 (três) dias.

LEITE DE AMÊNDOAS
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho 1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem cascas (peles) em água suficiente para cobri-las por 12 horas.
2. Descarte a água na qual as amêndoas ficaram de molho.
3. Lave as amêndoas em água corrente.
4. Bata no liquidificador as amêndoas com 3 xícaras (chá) de água.
5. Coe o leite, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 3 (três) dias.

LEITE DE CASTANHAS DO PARÁ
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho 1 xícara (chá) de castanhas do pará cruas em água suficiente para cobri-las por 12 horas.
2. Descarte a água na qual as castanhas ficaram de molho.
3. Lave as castanhas do pará em água corrente.
4. Bata no liquidificador as castanhas do pará  com 1 litro de água.
5. Coe o leite 4 vezes seguidas, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 3 (três) dias.

LEITE DE NOZES
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho 1 xícara (chá) de nozes cruas em água suficiente para cobri-las por 12 horas.
2. Descarte a água na qual as nozes ficaram de molho.
3. Lave as nozes em água corrente.
4. Bata no liquidificador as nozes com 3 xícaras (chá) de água.
5. Coe o leite, acondicione em recipientes com tampa e conserve na geladeira por até 3 (três) dias.

No site do Menu Bacana tem mais algumas receitinhas de leites vegetais que valem a pena fazer!!

Até a próxima ;)

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