quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolinho de grão de bico

Dia 07/09, feriado, e é dia do quê?? Isso mesmo, receita!!!! Uma amiga mandou uma receita base, mas como não fico sossegada, fiz algumas adaptações que ficaram demais! O bom de cozinhar é ter a liberdade de poder usar os ingredientes e temperos a seu favor e saber combiná-los. Bom, chega de conversa e vamos para o que interessa!!!

INGREDIENTES

1 xícara de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de mandioquinha ou cenoura
½ cebola ralada
1 dente se alho
⅓ de talo de alho poró
Sal à gosto
Pimenta calabresa à gosto
1 ovo caipira
7 colheres de farinha de trigo
3 colheres de sopa de abobrinha ralada
5 colheres de sopa de aveia

MODO DE PREPARO

Coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o alho poró e o óleo de coco e coloque tudo no processador. Reserve
Rale a mandioquinha (a receita pedia cenoura, mas não tinha, então substitui) e a abobrinha e depois misture com a mistura anterior.
Coloque o ovo, aveia e a farinha e misture tudo.
Tempere com sal, pimenta calabresa e também coloquei cominho, pra dar um cheirinho a mais.
Fiz de duas formas: frito em forma de bolinho e assado em forma de hamburguer.

Como juntar ingredientes maravilhosos e temperos podem gerar algo tão sensacional, né??

Nenhum comentário:

Postar um comentário