sábado, 9 de julho de 2016

Legumes gratinados

Hoje decidi fazer algo quentinho e gostoso para o almoço (e conquistar a mãe né). Fiz uns legumes gratinados, coloquei molho branco, mussarela e parmesão. Os ingredientes exatos e modo de preparo são:
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 cenouras
- 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
- 1 pacotinho de champignon cortado
- 1/2 cebola
- óleo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 fatias de mussarela
- parmesão ralado
- sal a gosto
- cominho a gosto

Cozinhe os legumes, (separe as florzinhas da couve-flor e do brócolis, cenoura em rodelas e pimentões em fatias). Após cozidos, escorra-os.

Para o molho:
Refogue a cebola no óleo. Coloque o creme de leite, pitada de sal e cominho. Misture até começar a engrossar.

Após terminar de cozer os legumes e fazer o molhos, basta montar. Coloque uma camada de molho em um refratário, coloque os legumes misturados, lave e champignon e coloque nessa etapa, as fatias de mussarela, cubra com o restante do molho e coloque parmesão por cima para gratinar.

Leve ao forno por 30 minutos em 210° e aproveite!! :)

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