quinta-feira, 14 de julho de 2016

Pão de Melado

Ontem estava eu sozinha, desanimada, decidi fazer um bolinho! Era pra ser hiiiper bolo, mas fiz metade da receita que vi no site do Presunto Vegetariano (http://presuntovegetariano.com.br) do Pão de Melado.

Os ingredientes foram:
1 xícara (de chá) de leite amendoim (de amêndoas, de coco ou soja)
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara (de chá) de melado de cana
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira com óleo e farinha.
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo vegetal, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó, uma pitada de sal, a essência de baunilha e o vinagre. Bata e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o melado de cana e bata novamente, até obter uma massa uniforme. Eu precisei desligar e mexer com uma colher para misturar a parte que ficou na parede do copo do liquidificador
Adicione o fermento em pó e misture. Coloque esta massa na assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Divida o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir.

Eu fiz aqui e não sobrou nenhum pedacinho pra contar história!
Próxima vez que eu fizer, vou colocar doce de leite como recheio (que também vou fazer e passar a receita pra vcs) e banhar no chocolate! Nem vai ficar bom....

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